Делаем фигуру лучше с помощью правильного завтрака!

Правильный завтрак: правильно начинаем день!

Оценка: 3.7
Голосов: 3
Просмотров: 2831
Комментариев: 0

Все мы еще в детстве слышали, что завтраком, в отличие от обеда или ужина, делиться нельзя ни с кем и никогда. Исследования также подтверждают, что независимо от плана питания, этот прием еды пропускать нельзя ни в коем случае. Но, к сожалению, противоположно поступают очень многие занятые и не привыкшие с детства кушать по утрам. Это одна из самых частых причин лишнего веса.

Правильный завтрак – залог не только красивой фигуры, но и хорошего здоровья, отличного состояния волос, кожи. Питайтесь правильно, чтобы быть совершенной, а полезные рецепты завтрака помогут вам в этом!

Почему так важен правильный завтрак?

Аргументы в пользу правильного питания всем давно известны и предельно очевидны. Тут и эффект придания былой свежести и подтянутости коже, и приведение в оптимальные кондиции пищеварительных органов, и любимая всеми перспектива расстаться с лишними килограммами, скинув тем самым пару-тройку размеров брюк.

Именно аспекта правильного похудения касается одно интересное свойство утренней трапезы. Израильскиe ученыe пришли к выводу, что если есть калорийную пищу по пробуждении, а не на ужин, то с нежелательными боками и складками вы попрощаетесь в два раза быстрее.

Какие продукты можно кушать на завтрак?

Все диетологи и приверженцы правильного питания сходятся на мысли, что в самом начале дня следует отдавать предпочтение зерновым культурам. Нет ничего лучше натурально приготовленной овсянки или гречневой каши. Полезны также богатые белком яйца, кроме того  — сыры. Если вы решите соорудить себе бутерброд с сыром, то хлеб для завтрака должен быть исключительно цельнозерновой.

Как мы уже упомянули выше, можно позволить себе немного сладкого или мучного. Свежая выпечка или шоколад не только не навредят, но и лишат желания перехватить чего-нибудь сладенького, скажем, в обед. Правильный расчет продуктов на день – один из залогов рационального питания.

Что лучше не есть?

Ни в коем случае нельзя завтракать жирной пищей. Любителям разного рода колбас, сосисок и другого жирного мяса следовало бы и вовсе исключить данные продукты из своего рациона!

Многие кушают на пустой желудок йогурт, который, согласно рекламам, содержит кучу полезных веществ. Эти соединения там, возможно, и в самом деле присутствуют, однако в пустом пространстве желудка их быстро поглотит ваш желудочный сок.

Если ни пользы, ни вреда от йогурта вы не почувствуете, то настоящие проблемы вам может доставить хурма. Этот сложный с точки зрения структуры фрукт полон сахара и достаточно трудно переваривается.

Стоит развеять миф о полезности разрекламированных хлопьев, шариков, колечек, звездочек и прочего. Штука в том, что уже через 2-3 часа их приема вы захотите есть снова. Натуральные каши таких обманов не устраивают – они зарядят вас правильной энергией на большее количество времени.

Рецепты

Задались вопросом, как бы правильно совместить все указанные выше советы так, чтобы было и вкусно, и полезно, а еще и необычно? Вот вам парочка хороших рецептов.

Сытное блюдо из яиц с беконом

Ингредиенты. 2 яйца, 35 граммов сыра, 150 граммов бекона, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление. Сначала следует отварить два яйца. После этого очищаем их, режем вдоль и кладем получившиеся четыре половинки в форму для запекания желтком вниз. Наверх кидаем порезанный полосками бекон, различную зелень.

Приступаем к жидкой массе. Для этого мешаем сметану с тертым сыром, горчица – по вкусу. Намазываем яйца с беконом получившейся массой, после чего ставим блюдо в духовку на 20 минут. Рекомендованная температура – до двухсот градусов. Завтрак готов.

Чесночный багет

Ингредиенты: французский багет – 1шт, чеснок – 1 зубчик, зелень – 60 г, сливочное масло – 100 г.

Приготовление. Вынимаем на 15-20 минут масло из холодильника, дабы оно подтаяло, после чего кидаем заявленную порцию в блендер. Туда же бросаем зубчик чеснока с мелко порубленной зеленью. Включаем блендер, немного ждем.

Режем поперек багет. Намазываем обе стороны получившейся массой. В принципе, есть можно и в таком виде, однако для выполнения первоначальной задумки необходимо поместить багет в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем противень с нашим хлебом на полчаса. Хлеб приготовлен.

Правильный завтрак – основа правильного питания. Регулярно и правильно кушая по утрам, вы имеете шанс значительно поправить свою физическую форму!

Комментарии:
Стандартные
ВКонтакте
Facebook

Текст комментария:

Ваше имя: